设为首页收藏本站官方QQ群

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂网/手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

[化妆水] 分享自制的 美白精华 喜欢有机东东

奋斗

虽然不想用市面上的精华,但不用又总感觉点缺少点什么。所以决定还是自己调一款吧
    皮肤状况:偏干性,有点蜡黄
    用到的原料有有机玫瑰果油,有机橙花精油,有机玫瑰精油。热爱芳疗的MM可以根据自己的皮肤状况自己选择基础油和精油哈
    美白精华 1.jpg

刚做好的样子,金黄金黄的,质地比较稀,不厚重
    美白精华 4.jpg

滴了2滴

美白精华 5.jpg

抹开

美白精华 7.jpg

大概按摩了20秒钟左右,就全部吸收了,没有油腻腻的感觉,很干爽哈

美白精华 8.jpg

仔细看还是不油哈

美白精华 9.jpg

这张照片比较有光泽哈。超喜欢这个精华。喜欢天然的MM动动手也可以有的哈

582лaa20150819aaлbb20150819bbлcc20150819cc

开心

厉害~~我纱了个发。。

603▆aa20150819aa▆bb20150819bb▆cc20150819cc

郁闷

啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。我居然是地板,,,第一次啊。。。。

587囙aa20150819aa囙bb20150819bb囙cc20150819cc

给个配方吧,我给我大姑姐也做个~~~

562◢aa20150819aa◢bb20150819bb◢cc20150819cc

奋斗

只有油和精油吗 没有水吗 配方啊

650⑥aa20150819aa⑥bb20150819bb⑥cc20150819cc

奋斗

只有油和精油吗 没有水吗 配方啊[/quote]
    恩,是的,里面没有任何水的成分,但是一样很好吸收,不油腻。现在换了台电脑,这台电脑的显示器好一点,明显看出来最后一张用过精华油的皮肤要比前面的没有用过精华的白一些呢,呵呵。
    我之所以把精华做成油状,不加任何水分是因为:做护肤品业内的人都知道,其实市面大部分的精华尤其是高价的精华都是商家赚钱的一种借口,因为大部分消费者一听是精华,就觉得功效肯定会有多么多么的好,多么密集的修复,就很愿意为高价买单。其实精华是用 大量的水分+少量功效性原料(好一点的产品会加一点基础油和精油,一般的精华添加的功效性原料为生化添加剂)+高分子聚合物(也就是凝胶形成剂,如卡波姆和冰晶形成剂。因为里面含了很多的水分,所以精华的质地会非常非常稀,和水差不多,商家为了让消费者看起来很稠的感觉,看起来含了很多很多好原料,所以会添加高分子聚合物把精华做的粘稠一点。)所以仔细查看买回来的精华成分表,大家就知道是在为哪些成分买了单。有人戏称精华就是质地粘稠一点的化妆水,也有人说精华其实就是一瓶稀释了的面霜。
    市面的精华吸收很快,一点不油腻,那是因为里面大部分是水的成分,其实除了价格高让人觉得买到了宝贝外,对皮肤的真正修复其实没有多大益处,因为不会深层进入皮肤发挥功效,只是精华里面含有的添加剂能产生效果,但添加剂长期使用本身对皮肤也不好。在使用这类精华的同时,也对皮肤和身体健康埋下了隐患。但有的消费者就偏爱这类的精华,所以各取所需吧。

其实细心的MM会注意到很多有机品牌的精华多半都为油状,例如英国Botanicals的玫瑰山茶花精油就为油状,里面也不含有任何水分。这类的精华是能深层进入皮肤修复皮肤状况,也不会对皮肤和身体健康有任何不好的地方。

901〕aa20150819aa〕bb20150819bb〕cc20150819cc

说实话,我也做了精华,那叫一个好用啊,一次做了30ML,每天晚上用,按摩一分钟,每次5滴左右,然后擦点润肤霜,第二天起床的时候,那叫一个又粉又润啊,比买的的所谓精华不知道要好多少倍  发表于 2013-1-23 15:58

奋斗

给个配方吧,我给我大姑姐也做个~~~[/quote]
    主要就是基础油+精油调配的哈。

基础油我用了玫瑰果油,琉璃苣油(这个功效和月见草类似,抗氧化保湿都很不错,而且用来调到精华里面,使用感会更顺滑一些,延展性也会更好一些,我加了10%),其它成分就省了哈。不过用甜杏仁油或者葡萄籽油也很不错,尽量多用清爽的基础油哈

精油,我用到了有机橙花精油,玫瑰精油(另外一种省略哈),不过单用这2种精油搭配,效果已经就很不错了哈。用在面部的精油浓度一般是0.5%-1%,我是按照1%的比例添加的。

所以玫瑰果油+琉璃苣油+甜杏仁油或其它清爽的油脂+橙花精油和玫瑰精油1%的比例,应该也能做出来这个效果

206㈢aa20150819aa㈢bb20150819bb㈢cc20150819cc

开心

好像不错的样子。

361γaa20150819aaγbb20150819bbγcc20150819cc

开心

看着好好哦,有木有详细的教程啊?

581纟aa20150819aa纟bb20150819bb纟cc20150819cc

开心

可以用在脸上吗,会不会太油?

603Uaa20150819aaUbb20150819bbUcc20150819cc