乐趣diy - 手工护肤芳疗论坛 乐趣制皂 手工皂网/手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

【太古-渲染视频】手工皂4格渲染隔板渲染手法指导!

大家好,最近一直有皂友说4格渲染隔板使用不好,皂液倒入后隔板会变形,觉得主要原因都是隔板太薄的问题,然后一些隔板店就越做越厚,5毫米厚的隔板也出来了,还缩短了模具的长度,何必啊,那么厚的隔板,拉出来的时候,影响渲染的图案啊。有些人还指导大家,先每隔倒一点,平均一下,那样就不会漏了,万一是一种颜色T得薄,一种颜色T得厚,底下不都漏了啊。所以以上这些都是错误的方法。

其实正确的手法不是这样的,正常的普通的隔板可以就做到,是渲染入模的手法问题。今天我就演示一下正确的手法(陈彦老师同款,哈哈)。如果你们再学不会,那我给你们个建议,去不锈钢店订制3mm的不锈钢板吧,绝对不会变形。

看了以上的视频,正确的手法就是,皂液厚度在轻T-中T之间,类似视频上的厚度。入模的时候,一只手要压在隔板上,用力,那样才会避免遇到的各种问题。 底部有一点点漏液是没有办法避免的,我们忽视就是了。

好啦,录了这么长的视频,我就不再多打字了。我去做做作业啦,还有3天。。。。

太古
20140328.

附陈彦渲染皂视频截图

该贴已经同步到 太古的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞一个,沙发是我的?O(∩_∩)O

361⺧aa20150819aa⺧bb20150819bb⺧cc20150819cc

好吧,板凳也不客气了O(∩_∩)O

362Maa20150819aaMbb20150819bbMcc20150819cc

嘻嘻 来了 哈哈 学习喽

295╥aa20150819aa╥bb20150819bb╥cc20150819cc

其实隔板两边的压力平衡了就不会变形了。

361⻊aa20150819aa⻊bb20150819bb⻊cc20150819cc

danica 发表于 2014-3-28 11:47
其实隔板两边的压力平衡了就不会变形了。

4个孔,无法同时平衡的。

来学习了,呵呵~

320ㄗaa20150819aaㄗbb20150819bbㄗcc20150819cc

赞一个 顶一个

295ぜaa20150819aaぜbb20150819bbぜcc20150819cc

来学习了。

361亅aa20150819aa亅bb20150819bb亅cc20150819cc

学习啦~努力中~太古要经常给我们教好东东~

351〦aa20150819aa〦bb20150819bb〦cc20150819cc