乐趣diy - DIY手工护肤芳疗论坛 原趣制皂 手工皂网 手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一扫,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

楼主: Molly2222

菇凉们的瓶瓶罐罐是如何消毒的 有什么特别简单 经济实惠的消毒方法吗

Molly2222 发表于 2014-11-30 21:15
可以吧 但是唇膏管里面很难干的 那天我弄了很久 做出来的唇膏还是易断

那完了,估计我的唇膏要完蛋,我看我的唇膏里面一圈一圈的、而且都是水汽。{:soso_e126:}

Molly2222 发表于 2014-11-30 16:12
霜瓶还好说 可用酒精棉球消毒 但是那个唇膏啊 还有一些口很小的瓶子真的很难处理。 像唇膏管 不完全干 出 ...

买个棉棒呀,沾着酒精擦拭一下,晾干就行了

Molly2222 发表于 2014-11-30 21:15
可以吧 但是唇膏管里面很难干的 那天我弄了很久 做出来的唇膏还是易断

唇膏易断貌似跟酒精木有多大关系吧,蜂蜡的比例稍微大一点儿,这样应该会好一些哦

宝宝用的消毒奶锅

我用吹风机吹过

紫外线灯(万能的淘宝),照射2个小时可以完全杀菌,使用时要注意。

塑料瓶子什么的把浮沉吹去就可以了
没有营养长不出什么细菌......
可以提前一天喷上酒精  第二天再做  否则唇膏管很难干透
回复 支持 1 反对 0

唇膏容易断吗?是不是蜂蜡加的比较少比较软呢?我是用棉签蘸了点酒精擦了一遍,感觉很快就干了,

把95度酒精装进喷瓶里,喷进想消毒的瓶瓶罐罐里,等它自然挥发/甩几下,没有酒精味就行了.

我觉地用高度白酒清毒好,酒精是医用的不能吃.用棉签把里面擦干即可,再不干用吹风机吹吹