乐趣diy - DIY手工护肤芳疗论坛 原趣制皂 手工皂网 手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一扫,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

欠了大家两年的蚕丝蛋白氨基酸洗发水教程

好用又健康的氨基酸洗发液,实打实的高级原料,最初我是做给怀孕的妹妹的,后来太受亲友的欢迎,才开始售卖。两年多以前在乐趣发了原料成分,一直没有详细公布配比,上周我在微博发出教程后引起强烈反响,没想到随后看到了太古大师也将此配方稍有变动后的制作过程拍成了视频,万分高兴。在这个手作的领域,大家齐心协力一起为家人朋友做出好用又健康的产品,是一件多么大的乐事啊。我只是一个普普通通的家庭主妇,爱护孩子爱护家人,能帮助到更多的陌生人也算是我为这个社会做了哪怕一点点贡献。
1,洋甘菊纯露200克
2,高分子聚水物5克

3,氨基酸保湿剂15克

4,蚕丝蛋白柔顺剂10克

5,日本未之素氨基酸起泡剂50克

6,椰子油起泡剂50克(不是甜菜碱,不是椰子油增稠剂,这两种都做出来黏腻泡沫少)

7,水溶性维生素E少许

8,葡萄柚籽萃取物GSE(纯天然抗菌剂)(如果没有,可以用多功能抗菌剂代替)

制作过程:
1,将洋甘菊纯露倒入玻璃器皿

2,将高分子聚水物倒入纯露中仔细搅拌

3,耐心地搅拌十分钟左右甚至更长时间,直到所有粉末彻底溶解

4,倒入氨基酸保湿剂

5,再次搅拌,这个比较好溶解,搅拌至完全融化

6,将将两种起泡剂分别缓慢加入溶解后的溶液中

7,倒入起泡剂时切记要缓慢搅拌防止搅起泡沫

8,倒入蚕丝蛋白柔顺剂

9,此时液体逐渐浓稠,继续非常轻柔缓慢的搅拌

10,加入大约2克水溶性维生素E拌匀

11,电陶炉可以直接加热玻璃器皿,如果没有,隔水加热容器也可以

12,70度左右加热1分钟,加热过程缓慢搅拌,此时洗发水已非常浓稠了

13,晾凉洗发水溶液,准备天然食品级植物抗菌剂

14,倒入晾凉的洗发液中轻柔搅拌均匀

15,将洗发液倒入压取瓶中

天然环保健康,泡沫丰富细腻,营养丰富强韧发丝,无硅油,无二恶烷,无廉价表面活性剂,无有害抗菌剂的蚕丝蛋白氨基酸洗发液就做好了!
其实我做的洗发液还有一种特殊的神秘天然营养成分,就让我保留吧
一个人一手拿相机拍照一手操作,真的很不容易,编辑照片也好麻烦嘻嘻,上周发了朋友圈,朋友们都直呼做起来好费事哈哈,但手作的乐趣,我想,你们懂得。大部分原料,嘟嘟妈家都有,我基本也是在他家买原料,比较放心,勤劳的皂友们做起来吧。有事微博找我,这里我不常来哦。我还在微博发了很多教程,以后也还是第一时间来这里公布吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   

x

收走。谢谢。。。

搬个板凳坐着看~~

收藏了,坐等过程么么哒~

坐好,等着看教程喽

太古刚发一个这个视频

谢谢无私的小A^_^

静静等待

太古发的配方,昨天看了,材料好找,嘟嘟妈店里全有,操作也不难,都太好了,福音啊。

这个配方我上周发了微博,过了几天太古就发了几乎一样的