乐趣diy - 手工护肤芳疗论坛 乐趣制皂 手工皂网/手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

没钱买晾皂架,这样解决不知可不可以?

一直很羡慕皂友们的晾皂架,无论是木盒还是鞋架,都美美的。
我的皂皂住的比较寒酸,不过好歹也算是“单人间”了{:soso_e120:}
我用的是最常见的档案盒,硬纸板,比较结实。
好处有一些:比如单独品种的皂可以区分开,不会串味儿{:soso_e120:};好堆放;能避光;

唯一不是很好的可能就是不是敞开式的,不利于风干。

这个问题,我用干燥剂解决的。
最开始用的是石灰装在无纺布袋子里,每个盒子里放一袋,吸湿效果非常不错,可要经常更换,还会有点点石灰粉漏出来,就没用了。
现在用的小包装的硅胶防潮珠。效果也不错!

我是新手,有时要偷偷做皂,这个盒子比较低调,不容易被坏人发现{:soso_e133:}

前辈们,麻烦给我提提意见,我再完善完善 多谢多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

沙发

逗,搞的像地下党似的

WXQ 发表于 2015-9-2 11:55
逗,搞的像地下党似的

是啊,一要躲着孩子做,二要安抚好家里大小一切事务后再做,还想弄个大排场的木盒木架??梦里才可以有{:soso_e149:}

你做的额很好啊那个绿色的是绿茶皂吗?

玥儿妈咪901124 发表于 2015-9-2 12:54
你做的额很好啊那个绿色的是绿茶皂吗?

不是绿茶皂
是马油芦荟,加了一点大麦若叶粉
绿茶皂被我做成咖啡色的了{:soso_e109:}

芦荟?是什么配方呢?很漂亮啊

侧面可以扣几个洞洞通风啊

这样放,皂皂真的好么,最好是晾好后再这样存放吧,你是那里的啊,如果不是特别湿热可能能行吧,你之前的皂皂都存放多久的?从来不敢不皂皂放在不通风的地方,之前湿度高恨不得天天开风扇吹的

玥儿妈咪901124 发表于 2015-9-2 13:10
芦荟?是什么配方呢?很漂亮啊

马油50橄榄20乳木果20甜杏仁10
水相是纯的芦荟汁,加了一点点小麦胚芽油超脂,还加了大麦若叶粉
嗯 就这些 不知道喜感怎样啊