设为首页收藏本站官方QQ群

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂网/手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

[化妆水] DIY极简全效精华水

开心

主要成分:烟酰胺(维生素b3),纯净水,柠檬酸,抗菌剂。
    原理:烟酰胺是极少的保湿美白抗皱抗糖抗痘的全效护肤成分,因为抗糖化的护肤成分不多,烟酰胺在护肤成分中可谓是平价全效之王,市面上很多品牌都选择它,例如玉兰油,SKII等,但烟酰胺有极不好的缺点,浓度高时有刺激,因为烟酰胺在PH值不为6的水溶液中会水解为对皮肤刺激强的烟酸,所以先用柠檬酸和纯水配缓冲液可很好解决高浓度烟酰胺的刺激问题。
    做法:先用少量柠檬酸加纯净水,边调边用PH试纸确认浓度,确认达PH值等于6时加抗菌剂数滴,重新确认PH值,保持PH值为6时加烟酰胺。
    心得:我先配的4%浓度,确认不刺激后配了5%浓度,使用一个月了也不刺激。最让我高兴的是,刚用烟酰胺精华水的第一天我脸上一颗硕大的白色脓头痘痘就自动破了脓,一个星期痘痘消下去了,两个星期皮肤变白了一点,我觉得脸上的毛孔好像都变小了。很满意这款自己配的烟酰胺精华水!
    总结:我认为DIY的意义不是把植物全涂脸上,而是用对的成分给皮肤恰当的营养。我痛恨只为了营造良好肤感使用石油化工原料配的市售护肤品,但我也不认为纯植物就一定对皮肤最好,不论植物还是化学成分能给皮肤真正提供改变皮肤整体质地的营养才是我追求的。这款烟酰胺精华水就是我的得意之作,我自己是大油皮,所以我偏好水剂护肤品。有研究指出5%浓度烟酰胺能有效去皱,另外烟酰胺是为数不多的抗皮肤糖化的成分,皮肤糖化是指随年纪增长,身体代谢糖类的机能改变,糖分与胶原蛋白大量发生反应使胶原蛋白分解,产生黄褐色物质,使皮肤老化同时肤色暗沉,就是所谓黄脸婆的原因。一款简单而全效的烟酰胺满足了几乎我所有的皮肤护理需求。把它分享出来也算对DIY姐妹们的回馈。从新手开始,受很多姐妹的启发,在护肤DIY上总结出了不少心得,也希望我们的论坛越来越火!

擦汗

看你描述真是个好东西呢,对已形成的黄褐斑有效吗?

开心

好像对黄褐斑效果不大,因为烟酰胺的美白原理是阻止黑色素上移至表皮,要想去黄褐斑,我觉得还是考虑左旋C.

无聊

我是痘痘肌肤,这个对我来说应该会不错,没有买过B3呢,下次可以试试

开心

我忘记说了,我第一天用烟酰胺时还搭配了芦荟汁一起涂在脓头痘痘上,芦荟就是自己家里种的,虽说芦荟也被号称是全效的护肤品,但我单独使用芦荟时远没有烟酰胺效果那么好,长痘时单用芦荟基本没效果,所以我还是认为痘痘消下去是烟酰胺的效果。

开心

紫云烟雨 发表于 2016-8-21 15:44
    我是痘痘肌肤,这个对我来说应该会不错,没有买过B3呢,下次可以试试

我年轻时也是痘肌,如果你是满脸长痘教你一个很有效的方法,每天吃维生素B族片,同时每天用红酒兑纯水做面膜天天敷(一定至少坚持一个月以上),我和我表姐的脸用红酒面膜全都治好了。

无聊

clover_yang 发表于 2016-8-22 21:09
    我年轻时也是痘肌,如果你是满脸长痘教你一个很有效的方法,每天吃维生素B族片,同时每天用红酒兑纯水做 ...

真的吗,红酒要什么样的呢,是干红吗,还是普通红酒就可以的呢,我额头跟下巴都是痘痘还有粉刺折磨我一年多了。

开心

最好干红(无糖的),比例我配的干红和纯水比例1:3,你根据自己承受能力调整吧。如果只是额头和下巴长痘用用一般的护肤品就能好啊,你可以试试烟酰胺。红酒敷脸是治脸上很明显的红头痘痘的,我表姐满脸的红头痘痘用了两个月只剩褐色的痘印了。你如果想试也可以,不过就是需要毅力坚持了。

郁闷

亲,有具体比例步骤么?感谢、感谢~~~

开心

陆离 发表于 2016-10-18 10:37
    亲,有具体比例步骤么?感谢、感谢~~~

短你了~~~