乐趣diy - DIY手工护肤芳疗论坛 原趣制皂 手工皂网 手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

为什么我做的酪梨保湿面霜太油了

今天第一次动手DIY面霜就失败了,杯具啊

201へaa20150819aaへbb20150819bbへcc20150819cc

比例如何?

623Вaa20150819aaВbb20150819bbВcc20150819cc

油放多了?

062回aa20150819aa回bb20150819bb回cc20150819cc

放了多少油?比例是多少??配方说一下大家帮你看看问题出在哪

583█aa20150819aa█bb20150819bb█cc20150819cc

比例如何?[/quote]
我也趁机请教一下,我昨天用橄榄乳化剂做的乳液,感觉有颗粒,咋回事呀?

配方是杏仁油菜10G,鳄梨油5G,玫瑰油3G,芦荟油2G,兰花水相60,茉莉腊1G,蜂腊1G。

油相、水相分别加热70度混合搅拌至凉,开始还水油分离,又加热搅拌至凉才混合啦,但是很稀,以为能成霜呢。

今天中午特意回家看一眼,搅拌有颗粒。晕啦,本来要给女儿做好发快递的,不能发啦。

请大师赐教。{:soso_e100:}

623アaa20150819aaアbb20150819bbアcc20150819cc

又想起一句,据度说乳化腊的比例是4%,是指油相的,还是成品的(包括水相)呢?

603キaa20150819aaキbb20150819bbキcc20150819cc

我也趁机请教一下,我昨天用橄榄乳化剂做的乳液,感觉有颗粒,咋回事呀?

[/quote]
我重发了很多次,新手不建议分开加热,直接水,油,乳化蜡混合加热搅拌,这样不容易水油分离霜体也更细腻

610冂aa20150819aa冂bb20150819bb冂cc20150819cc

又想起一句,据度说乳化腊的比例是4%,是指油相的,还是成品的(包括水相)呢?[/quote]
成品总量。。

367`aa20150819aa`bb20150819bb`cc20150819cc

油好多,还有蜡,肯定会很油腻,乳化蜡是占成品总量的4%

213▆aa20150819aa▆bb20150819bb▆cc20150819cc

我重发了很多次,新手不建议分开加热,直接水,油,乳化蜡混合加热搅拌,这样不容易水油分离霜体也更细腻 ...[/quote]
{:soso_e163:}谢谢啦,我按你的教法,重来一遍。{:soso_e100:}

067waa20150819aawbb20150819bbwcc20150819cc