乐趣diy - DIY手工护肤芳疗论坛 原趣制皂 手工皂网 手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一扫,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

做银耳皂的好季节

啊喂。。。银耳上市啦。。。。。
最近是银耳的时令季节
所以   非常适合做银耳皂啊
为什么时令才适合呢?
因为这会子银耳 刚刚摘下来 刚刚烘干 刚刚拿出来卖
这会子在店家们手上买到的都是今年的新货银耳
干嘛非要新货?
银耳虽然是干品 但是越新越好炖   、
旧年的银耳里面也是有胶质的 (胶质不会穿鞋跑掉的)
但是就是很难炖出来   总要多花些时间和柴火费。。
偏偏银耳皂就是要久炖银耳 取胶质入皂。。。
所以趁着新银耳上货去买上半斤一斤  把一年的银耳皂都做了吧、、、
类似的一段话 在上篇博文有写
特地提出来写一篇 想让更多要做银耳皂的亲知道
好了,所以, 现在是配方分享时间
银耳胶入皂以后 洗感会变得比较清新水润
所以油脂搭配上尽量也要配合
我不会把银耳皂做成像奶皂那种 乳液滋润型的皂
比较偏向于做成  泡沫不多 但是皂液在脸上按摩完全不会感到腻 冲水的时候很滑很清新
一点的皮肤配方
pu 橄榄油  60%  
精致 榛果油   10%
精致 葡萄籽油 10%
未精致 乳木果脂    10%   (我自己做的时候是用的芒果脂,总觉得乳木果脂有长闭口嫌疑===)
精致 棕榈油   10%     

一点的皮肤配方
pu 橄榄油 60% (最好用山茶油替代 )
精致 榛果油 15%
精致 葡萄籽油 15%
精致 棕榈油   10%

个人感觉 银耳皂 比较适合 油性 混合性 中性 偏干性 使用  
对于干性和极干性 还是奶皂吧
最后放一张

691〨aa20150819aa〨bb20150819bb〨cc20150819cc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   

x

我也想做做看{:soso_e100:}

tt20150819ttべaa20150819aaべbb20150819bbべcc20150819cc

超级喜欢银耳皂。我也抓紧时间行动吧

650├aa20150819aa├bb20150819bb├cc20150819cc

长草了,今天开始炖银耳{:soso_e130:}

963Ρaa20150819aaΡbb20150819bbΡcc20150819cc

长草了,今天开始炖银耳[/quote]
你也是新买的银耳么?
哎哟喂新买的银耳真的好炖哭  2个小时就浓到不行。。。

583⑨aa20150819aa⑨bb20150819bb⑨cc20150819cc

马上去买新银耳

650qaa20150819aaqbb20150819bbqcc20150819cc

你一次都用多少干银耳啊?

582⺁aa20150819aa⺁bb20150819bb⺁cc20150819cc

怎么做的呢?有没有教程呢

065Ыaa20150819aaЫbb20150819bbЫcc20150819cc

怎么做的呢?有没有教程呢[/quote]
。。。就跟一般的肥皂一样 只是把水换成银耳汤

603〧aa20150819aa〧bb20150819bb〧cc20150819cc

超棒!!!!!!

193ザaa20150819aaザbb20150819bbザcc20150819cc