乐趣diy - DIY手工护肤芳疗论坛 原趣制皂 手工皂网 手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一扫,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

楼主: xxp

[沐浴皂教程] 平安艾草皂

幸福之翼 发表于 2014-2-18 10:45
店铺链接发给来,我去看看哦

谢谢关注!淘宝店铺:乐哈丝手工坊(这里不让发链接)

我想问下就是这个陈艾 是不是就是我们做艾灸的那个艾条啊?

新手一枚,配方看不懂,能求一个详细的配方吗?每种油都放多少?碱的用量?一直想做平安皂,但都找不到配方。

xxp 发表于 2014-2-18 10:43
呵呵,需要的人多,就多做一些~~~

有爱心哈            

小慧 发表于 2014-2-21 20:51
我想问下就是这个陈艾 是不是就是我们做艾灸的那个艾条啊?

干艾草可以到药房购买,艾条是制好的成品,价格较贵。

咖啡/tp 发表于 2014-2-22 13:26
新手一枚,配方看不懂,能求一个详细的配方吗?每种油都放多少?碱的用量?一直想做平安皂,但都找不到配方 ...

这款皂的配方:椰子油20%,棕榈油15%,山茶油25%,乳木果油10%,葡萄籽油10%,米糠油10%,鳄梨油10%,澳洲坚果油5%(超脂)

新手用简单点的配方好操作,配方:椰子油20%,棕榈油15%,橄榄油50%,鳄梨油15%,水相:艾草汁2.5倍,喜欢清爽点的就把橄榄油换成山茶油。

论坛首页栏目上有:配方系统,可以自动计算。先把总的油量填上,再把各种油脂的百分比、水的倍数填上,表格会自动计算出碱和水的重量。

刚好手上正好买了艾草来做熏蒸
MARK

xxp 发表于 2014-2-25 10:29
这款皂的配方:椰子油20%,棕榈油15%,山茶油25%,乳木果油10%,葡萄籽油10%,米糠油10%,鳄梨油10%,澳洲 ...

非常感谢 这个周末就做 正好夏天用

xxp 发表于 2014-2-25 10:00
干艾草可以到药房购买,艾条是制好的成品,价格较贵。

哦哦 好的谢谢哦~

家里正好有艾条,可以直接用艾条吗?