乐趣diy - DIY手工护肤芳疗论坛 原趣制皂 手工皂网 手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

想做防晒护肤品一定要用二氧化钛吗

想做防晒护肤品一定要用二氧化钛吗?总感觉它是化学的。有没有别的天然物质也有防晒功能?能替代二氧化钛

好像都需要

有全波段防晒也就是化学防晒,要做防晒都要加这些的但你可以用有防晒功能的油脂就可以减小那些东西的比例.覆盆子油,水貂油,芒果脂和乳木果脂都有防晒功能的.

好像有防晒功能的油脂的,但要稳定,本人还是觉得添加些比较好,我一年四季用防晒霜,用了几年了,皮肤没有问题的,主要回家清洁要做好

阿莱53 发表于 2014-3-12 14:58
好像都需要

是吧,就是纠结呢

泰蜜 发表于 2014-3-13 13:22
好像有防晒功能的油脂的,但要稳定,本人还是觉得添加些比较好,我一年四季用防晒霜,用了几年了,皮肤没有 ...

看来只好用了

跳舞兰 发表于 2014-3-12 18:40
有全波段防晒也就是化学防晒,要做防晒都要加这些的但你可以用有防晒功能的油脂就可以减小那些东西的比例.覆 ...

覆盆子油,水貂油,芒果脂和乳木果这些的防晒指数都不高是吧?

馋猫皮皮 发表于 2014-3-13 15:31
覆盆子油,水貂油,芒果脂和乳木果这些的防晒指数都不高是吧?

覆盆子油最高好象,是多少我忘记了.我有个贴升级版防晒隔离霜里有说的,但不能单一用油脂的油脂一般不能防UVA和UVB的

跳舞兰 发表于 2014-3-13 20:12
覆盆子油最高好象,是多少我忘记了.我有个贴升级版防晒隔离霜里有说的,但不能单一用油脂的油脂一般不能防U ...

嗯 ,谢谢学习了,我再找找资料