乐趣diy - DIY手工护肤芳疗论坛 原趣制皂 手工皂网 手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

[其他教程] 自制恒温箱DIY

Hello,兔子来报道!咳咳咳!哈哈 我是第一次发贴,有点小紧张,希望不足的地方多多见谅!前段时间做皂,很难脱模,脱得可丑了,我很头疼,在多方指导下,原来是我的温度没控制好,以前都是用布包着,大师说,那样不能控温,还是买个恒温箱或者自己DIY一个恒温箱。我是一个对电对线一窍不通的白痴,就想买一个吧,然后在淘宝上看了几个小时,我还是乖乖的选择了自己做一个恒温箱。因为:太贵了!买一个要1000多块!我还不如省着买点油呢,何况做一个100左右,10分之一,想着我再笨,做一个做不好,做2个总能做好吧!所以我就开始百度各种帖子,看教程。我看的是花容的帖子,他真的超级厉害,什么欧姆数,线长,功率,都有计算公式,如果都很懂的亲还是看他的帖子比较好,我这个帖子就只是适合我这种数学不太好的妹子们。我这个很简单呢。女孩子都可以轻易的完成,我从头到尾,我爸爸都没有帮我!完全是我自己做的,这就是我的成品图!还是挺骄傲的呢!

是不是很好看,我很细心的,贴的可仔细了!下面我就把要准备的东西列给你们,链接就不要了,反正淘宝有名字都很好找的。

1:自制发酵箱(温控器 和 加热线)就是下图这种别人接好的,如果懂得人也可以分开来买,就是温控器和加热线,本小姐是不会算,我买这个非常适合我,我感觉非常好-。-!

2:一个大泡沫盒,就我下图那样的,我布了20米的线呢。为了这个泡沫盒我是费了很大劲,有人说水果市场有,拿回来的太小了质量也不行,我后来是在我卖菜的朋友家拿的,如果亲想买就去市场找卖蔬菜的摊贩买,一般3块钱一个左右。

3:铝箔胶带,我买的是加宽加厚的,那种贴户外的那种,我感觉质量好些而且好贴些,那种窄的不知道要多贴几个小时呢就是下图这种,我买了2卷,其实买少了,不然我外面也一定会贴得!

本来还要胶布,我嫌弃胶布不好看所以呢我就没有买了,一般买那种链接好的线会送绝缘胶布的,其实一般不用另外准备,我贴线也是用铝箔胶带贴得,就是把铝箔胶带剪小剪成胶布那样贴得,整体看起来比较好看。下面就开始贴泡沫盒了。由于我没拍粘贴的过程所以-0-嘿嘿!其实铝箔纸的作用是为了保温,贴几层都看你,我就贴了一层,自己理解好了!

贴完就好了,上面有我贴完的图,那就开始布线了,其实布线也很简单。只要记住一个道理:发热线和发热线一定不要碰到一起就好了。本来我是想贴泡沫盒的四周,均匀布线!无奈线太长我就把下面也布上线了。如下图:

是不是挺好看,我就是用铝箔胶带贴得线,买这种连接好为什么简单,就是所有的发热线头和连接的地方都已经装好了,就等于是傻瓜式的一样。只要布好线就可以了!接下来我们只要布温度传感器就可以了,简称温度探测头。因为我忘记拍照了。外面的线也给我全部贴好了,想起来的时候已经拍不到了,所以没办法就借了花容欧巴的图。反正我是和他一样布的。如下图:

我是放在箱子的底部。我的探测头是向下的,因为我下面也布线了。这个随意,温差不会太大。内部的线我们就已经布好了。如上图

上图这就是内部图。然后就是外面的线想办法把他贴好就好了,由于我的铝箔胶贴不够了。就只能正好贴那一点点。所以我的整体效果是这样的。如下图:

由于我底部布线了。所以我买了个镂空实木托盘。放在里面,避免了皂皂直接和发热线接触。其实你要是铝箔纸买的多,也可以在线布好后在贴一层,我太懒了。不想麻烦。这样我的恒温箱就出来了。

温度我也用温度计测试了。我忘记拍照了,就没图片了。差距不大。还是很实用的。主要这个恒温箱我才花了100块不到呢。是不是很划算。我也算是个手工达人了。哈哈!

恒温箱就这么诞生了,想做手工皂的又担心温度的蠢萌妹子可以看看我的,超级简单。不用脑子不费事!希望对大家有帮助哈!

顶下自己  么么哒

谢谢分享,学习中

...qi 发表于 2016-5-30 01:07
谢谢分享,学习中

不客气-。-