乐趣diy - DIY手工护肤芳疗论坛 原趣制皂 手工皂网 手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一扫,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

楼主: 十月暖暖

请教咯~~哪种茶油适合做皂哦?

blue_pop 发表于 2011-12-10 23:57
听说老茶油吃了好,还是不要用来做皂,浪费啊,做皂用新茶油吧

哇,真的啊,简直是歪打正着了,哈。那我就坐等新茶油到了。。。你这么晚了也还木有睡啊,我在做唇膏呢{:soso_e120:}刚做好,准备收工了

十月暖暖 发表于 2011-12-11 00:15
哇,真的啊,简直是歪打正着了,哈。那我就坐等新茶油到了。。。你这么晚了也还木有睡啊,我在做唇膏呢{: ...

据说老茶油颜色会变浅,但是好像老茶油怎么怎么的好来着,如果不放心吃的话,也可以用来擦脸啊,用油擦脸,比用什么霜什么乳的用着好哦,用了皮肤特别软

blue_pop 发表于 2011-12-11 12:24
据说老茶油颜色会变浅,但是好像老茶油怎么怎么的好来着,如果不放心吃的话,也可以用来擦脸啊,用油擦脸 ...

{:soso_e182:}收到

十月暖暖 发表于 2011-12-11 12:37
收到

你恐怕都想象不到,我本来是油性皮肤,但是用薰衣草精油兑水后泡纸膜敷脸,每天都用基础油作为护肤的东西用。这样用下来,皮肤也不会觉得油,也不长痘痘。前段时间用皂皂洗得太频繁了,皮肤还干呢。现在我一般早上起来后就不洗脸了。邋遢吧!但是感觉皮肤这样还挺好的哦。因为不用那些添加很多东西的护肤品,所以即使不洗脸,脸上也没用什么化学品残留的。

十月暖暖 发表于 2011-12-10 11:57
恩,是的呢,她老公说去年不到40,今年怎么涨这么多了,成本一斤都要三四十元了,我看淘宝上很多便宜的, ...

农家土榨茶油最好最贵,但是茶油厂出的茶油多数是用浸出法提取的油,做出来的皂不结实。

blue_pop 发表于 2011-12-11 12:52
你恐怕都想象不到,我本来是油性皮肤,但是用薰衣草精油兑水后泡纸膜敷脸,每天都用基础油作为护肤的东西 ...

原来基础油也可以护肤啊,以前没有试过,总是感觉会不会很油,现在明白了些,我这就试试去,谢谢了啊----可恶的物流,外甥女一共给我寄了2壶茶油,两箱冰糖橙(湖南永兴特产,很甜,我们这里买不到),结果今天收到后,发现只剩一壶油了,然后,橙子的外箱都被油浸软了。。。估计物流公司连油壶都给我扔了{:soso_e149:}。。。新油味道好大的,很香,我护肤是用老茶油好呢还是新茶油好呢?{:soso_e134:}看到后麻烦指点下啊,多谢

自然卷 发表于 2011-12-20 16:31
农家土榨茶油最好最贵,但是茶油厂出的茶油多数是用浸出法提取的油,做出来的皂不结实。

刚问了外甥女,她家的茶油是什么样的工艺,她老公说是压榨的{:soso_e112:}等天气好了赶快做皂{:soso_e120:}

十月暖暖 发表于 2011-12-20 19:43
原来基础油也可以护肤啊,以前没有试过,总是感觉会不会很油,现在明白了些,我这就试试去,谢谢了啊---- ...

我也不知道,不过听好多人说她们用老茶油护肤,我用的葡萄籽油,据说是最清爽的基础油了,偶尔我也用下炒菜用的橄榄油,但是橄榄油用得少,我用过茶油直接涂的,因为我皮肤干,觉得还好,但是用得量也很少哦,葡萄籽油我一般用得就比较多一些4滴,干的地方稍微比不那么干的地方多抹一点,不过最好要先拍水,再用油哦,要不油吸收没那么快的。还有就是如果觉得油的话多按摩按摩就好很多。还有就是,有些油可能不是适合所有人,有的人用一些油可能会长痘痘,所以要选一些不容易长痘的油护肤,比如葡萄籽油,荷荷芭油,甜杏仁油,这三款适合油性皮肤,当然干性用的话也没有问题的,我就是用的葡萄籽。如果皮肤特别干,可以用些更滋润的,像玫瑰果油,酪梨油,小麦胚芽油,琉璃苣,乳木果什么的,但是这些油最好不要单独用,可以和清爽点的油调和一下用,否则太油了也不好吸收。当然还可以在基础油里加入精油。
我觉得最好用的就是纯露加上基础油,护肤一段时间的话,皮肤感觉摸上去更细腻光滑

blue_pop 发表于 2011-12-20 20:17
我也不知道,不过听好多人说她们用老茶油护肤,我用的葡萄籽油,据说是最清爽的基础油了,偶尔我也用下炒 ...

一口气看完,觉得又学了很多东西,我是中性皮肤,三角区会有点点油性,因为鼻头的毛孔有点大,我家里现在就只有葡萄籽,乳木果,小麦胚芽油,老茶油,新茶油,你快根据你的经验告诉我,应该怎样搭配用?{:soso_e102:}

十月暖暖 发表于 2011-12-20 21:05
一口气看完,觉得又学了很多东西,我是中性皮肤,三角区会有点点油性,因为鼻头的毛孔有点大,我家里现在 ...

我觉得其实就用葡萄籽油一中几乎就可以了哦,你是哪里的啊?我也是三角区有点油,但是脸颊很干,我就只用葡萄籽,感觉就可以了,因为也是害怕用油的话很油腻,所以当初买的最清爽的油。我每次就拍很多纯露在脸上,皮肤感觉很水了以后,就擦葡萄籽油,我用4滴,滴在手心上然后双手合拢,捂一下,先擦脸颊,因为那里最干,然后脖子,再然后额头啊,鼻子什么的再擦,只要用油的地方最好都要先拍水,我感觉吸收还是很快啊,我用了不会有痘痘,不知道你用油会不会也是这样好,但是听说葡萄籽油荷荷芭油还有甜杏仁油应该是不会导致痘痘的。试试吧,我感觉就用葡萄籽油就好,先用用清爽的,看看感受,如果觉得不给力,再加点其他油,如果觉得葡萄籽油都特别油的话,那可能就不适合直接用油吧。
对了,如果没有纯露的话,就用农夫山泉什么的吧,我觉得最好不要用爽肤水柔肤水什么的,那些水用多了皮肤本身就会特别滋润,就怕再用油可能就会觉得特别油腻。纯露质地就和水一样,如果家里没有纯露就直接用矿泉水或者凉开水什么的拍