乐趣diy - DIY手工护肤芳疗论坛 原趣制皂 手工皂网 手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一扫,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

楼主: 十月暖暖

请教咯~~哪种茶油适合做皂哦?

我前几天赶上聚划算买了赣花的野山茶油 还没开封呢 以前也没做过茶油皂 不晓得是什么味道哦

薄荷梨子 发表于 2011-12-5 16:56
我前几天赶上聚划算买了赣花的野山茶油 还没开封呢 以前也没做过茶油皂 不晓得是什么味道哦

好大好特别的味道,我就炒鸭肉的时候,放,灰常好吃,灰常好

偶的是精致的三清山了,茶油颜色是金黄色的,做出来呈白色,有股淡淡香气,属于皂皂的香气

我做茶油皂的茶油是从乡下买的,很珍贵的土榨农家茶油,做出来的茶油皂都很香茶油味,冬天就用茶油皂洗脸,保湿又滋润~~~大爱!可是要从农家买到好茶油也不容易,也不是常年累月都有得供应的。

自然卷 发表于 2011-12-6 13:16
我做茶油皂的茶油是从乡下买的,很珍贵的土榨农家茶油,做出来的茶油皂都很香茶油味,冬天就用茶油皂洗脸, ...

恩恩,是滴呢,我外甥女家就有油茶树,还有油厂,只是价格貌似不低呢{:soso_e141:},一斤50来块呢,去年一斤才卖38{:soso_e153:}她过几天可能会给我邮寄一些来,可是人家卖那么多钱一斤,我又不好意思老管人家要{:soso_e120:}你从农家手上买到的价格怎样?

十月暖暖 发表于 2011-12-6 14:06
恩恩,是滴呢,我外甥女家就有油茶树,还有油厂,只是价格貌似不低呢,一斤50来块呢,去年一 ...

去年买后就升价了,现在也要四五十块一斤了.

自然卷 发表于 2011-12-10 11:46
去年买后就升价了,现在也要四五十块一斤了.

恩,是的呢,她老公说去年不到40,今年怎么涨这么多了,成本一斤都要三四十元了,我看淘宝上很多便宜的,不知道是怎么回事

做了皂了吗?上次我做的茶油皂我用来洗脸了,虽然才脱模了几天,我感觉用着很舒服,不干不腻的,茶油皂真的很好用啊,以后我都做茶油皂用了

blue_pop 发表于 2011-12-10 16:12
做了皂了吗?上次我做的茶油皂我用来洗脸了,虽然才脱模了几天,我感觉用着很舒服,不干不腻的,茶油皂真的 ...

茶油还木有收到呢{:soso_e120:}这家伙,说是这几天给我寄茶油呢,现在也木有消息,刚生了宝宝,估计顾不上理我,{:soso_e101:}家里还有一壶茶油,是两年前姐姐送的,那时候,我这外甥女还木有认识她的老公呢,所以,要靠自己买,{:soso_e152:}姐姐从农村老乡家买来的茶油,那时候说是20多一斤,好稀缺的,给我一壶,两年了哇,我才吃了一点点~~舍不得嘛,俺平时都吃花生油,葵花籽油,只是炒鸭肉的时候,用茶油~~俺现在不知道老茶油好还是新茶油好,所以,木有做茶油皂。。。新茶油到了再做吧,嘿嘿

十月暖暖 发表于 2011-12-10 20:30
茶油还木有收到呢这家伙,说是这几天给我寄茶油呢,现在也木有消息,刚生了宝宝,估计顾不上 ...

听说老茶油吃了好,还是不要用来做皂,浪费啊,做皂用新茶油吧